思空

呃、請多多指教,這是個沒有節操的天地(X
可以叫我空空(*゚∀゚*)
雜食派,什麼都吃什麼都不奇怪,但是因為太雜食了怕雷到各位(鞠躬
基本上無雷。
最近糧食一直線→凶宅筆記、COF相關。

【甘党加湿器】火鍋大會。

─副標:lphone的都市傳說。(<已經將品牌名做變更處理。)

─很虐喔、要能接受喔!超虐的喔!

─應該沒什麼CP味吧w

─そらまふ有。

 

─此為同人創作,和歌手的生活、現實完全毫無關聯,謝謝。

 

*

 

近來漸越低下的氣溫令人感嘆冬天來臨的腳步,在隨口吐氣就能望見白霧冒出的季節裡、果然還是待在暖和的室內最讓人感到輕鬆愉快,特別有著好吃的食物更是人間天堂;那金黃透亮的湯頭以及滿滿的鍋料,是什麼也無法相比的。

 

邀請好友來到家中一同相聚的深褐髮少年正拿著剛拿到不久的*lphone3+3傳送回覆,圍坐在餐桌旁邊包含自己在內的人員共有伊東歌詞太郎、まふまふ和そらる,はしやん和un:c則是出門去買其他食材;他們正用著通訊軟體討論著該買什麼回來加菜才好。

 

──另外還加上難得提到食物卻遲到的コニー、估計是和ゆう十在一起吧?

 

等待火鍋沸騰時間內,少年將所有專注力都放在手機上頭,就連好友們叫了他好幾次都沒注意到,坐在一旁的伊東歌詞太郎不禁感到無比好奇,到底是什麼內容可以讓天月變得如此反常;稍稍地將修長的身軀往對方那裏靠過去。

 

原先笑著盯著手機的人意識到有人靠近,反射性把手機螢幕給關起來、正要拿開時卻仍然是慢了一拍,被伊東歌詞太郎早先一步拿走手機:「天月くん你在看什……」,正打算點開手機螢幕、連疑問還未說完就被天月給伸過來的手給阻止了。

 

「哇阿阿──不要看!」慌張的想搶回自己的手機,臉上染上莫名的紅暈,天月提起嗓子努力地想阻止,卻不曉得這副模樣把伊東歌詞太郎宛若貓咪的好奇心捉個正著;其實他打從一開始就只是想捉弄一下天月罷了。

 

就這樣兩人玩起搶奪手機的遊戲、沉溺在兩人的小世界裡面,坐在對面的まふまふ抓起一旁そらる的手臂遮擋住自己的視線,一邊哀嚎著:「そらるさん快救救まふまふ啊,まふまふ今天忘記施展防禦閃光的魔法了……」,絲毫沒有自覺自己也是發出會危害眼睛光線的人選之一。

 

「先把肉吃完如何?」冷靜平淡地提議著,そらる絲毫沒有抽回手臂的意思、雖然對於眼前的情形已經司空見慣,但或多或少依舊會有想要報復回去的心態啊,腦內不知不覺中已經開始思考著下次要如何『報仇』。

 

對於飢腸轆轆的肚子而言,そらる說的是再好不過的提議了,まふまふ決定不理會正在嬉戲的閃光,朝向那熱呼呼的火鍋先開動,才剛放下そらる的手臂、站起身拿起湯勺時,そらる突然拋出的一句話讓まふまふ呆愣了一秒鐘。

 

「欸、聽說lphone有一個詛咒。」說完後,そらる的嘴邊漾起一抹好看的微笑,依據まふまふ的視角看來,那是所謂大魔王的微笑,根據自身經驗顯示、只要魔王的微笑一出必定會有事情發生。

 

拿著湯勺連疑惑的聲音都還未發出,就聽見『啪搭』的一個聲響,透過衣服傳來些許的熱感以及暈散開來的小痕跡;更驚人的是之後隨之而來驚天地泣鬼神的吼叫聲。

 

「わああああああああー」慘叫的同時頭一次發現自己的聲線原來也能再向上高八度是一件令人感到絕望的事,天月一邊發出慘叫聲一邊死盯著在搶奪時從眼前用著華麗的180度、漂亮的拋物線飛噴出去的……手機。

 

而那以美麗的姿態滑落出去的手機,正和火鍋相親相愛著,濃密的分不開的樣子、緩緩的在沸騰的火鍋內下沉了……

 

頓時之間室內沉寂無比,不論是臉色發青到接近黑色的伊東歌詞太郎、還是笑得一臉無害卻又散發標準看好戲的そらる、亦或是想安慰友人卻什麼話也說不出口的まふまふ,所有人就這樣誰也沒動作的定格。

 

正思考著該先把手機撈上來、還是先安慰好友的まふまふ,對上了天月那充滿淚水的眼眸卻開始慌張起來,接著天月說了一聲:「我這輩子、最討厭歌詞さん了!」,便轉身走回自己的房間。

 

想當然,追上去的伊東歌詞太郎只能在房門外吃著閉門羹,將整個人都貼在門板上用著極為誠懇、不捨、內疚的語氣開始道歉:「天月くん對不起……」

 

世界上所有的事情就像是事先安排好似的,門鈴在這時響起,難得自動自發的まふまふ去幫忙開門,是出門採買的はしやん和un:c回來了、後面還有コニー與拿著伴手禮的ゆう十,看來是來的路上巧遇的樣子。

 

待一群人進到屋內卻看見死死黏在天月房門外、比蛞蝓還誇張的伊東歌詞太郎,疑惑都還未說出口,まふまふ就將沉到鍋底的手機給撈上來,擁有著相同默契的一群人在那一瞬間就明白發生什麼事情。

 

「看來,今天的火鍋大會費用不便宜呢。」坐在一旁的そらる隻手托住自己的臉頰,輕描淡寫的說出這句話,一旁的眾人紛紛點頭。

 

並且、不約而同的在心中祝福著伊東歌詞太郎。

 

 

 

傳說中,拿到lphone的人必定會先手滑摔一次、掉進水中、或是……

 

掉進火鍋裡。

 

 

 

*lphone3+3為某水果咬一口的知名廠牌,最近剛新出的新手機,經過改名變更處理後的名子。內容文章的詛咒為lphone3+3的都市傳說,和原品牌毫無任何關連。

 

 

 

 

後記:很虐吧?很虐吧!手機掉火鍋超虐的阿比掉馬桶還慘。(雖然我兩種都沒發生過w)

我可是難得開虐喔!原本想說大概不到1千字就可以結束了不過還是爆了雖然說起來還是少。

打到後來就整個愉悅(掩面),我對不起天月也對不起伊東(土下坐

不知道有沒有笑料,如果能讓大家開心的話就好惹w

 

字數:1695


评论(1)

热度(15)

©思空 | Powered by LOFTER