思空

呃、請多多指教,這是個沒有節操的天地(X
可以叫我空空(*゚∀゚*)
雜食派,什麼都吃什麼都不奇怪,但是因為太雜食了怕雷到各位(鞠躬
基本上無雷。
最近糧食一直線→凶宅筆記、COF相關。

【はしやん老師的戀愛煩惱諮詢室,之一】

─副標:少年月的奇幻戀愛想像。

─不要問我為什麼,他就是個有病系列。

─歡迎搭配腦中浮現的畫面一起食用(?)

─ 第二章請往這裡→
http://sky525882.lofter.com/


─此為同人創作,與歌い手本人以及現實生活完全沒有關係,謝謝。

 

 

*

今日的天氣特別舒爽,外頭的太陽明亮的綻放著卻又不過於炎熱,難得無事待在家中的はしやん正思考著待會的生放送該以什麼為標題來和粉絲互動的好,一打開推特卻發現自家友人看起來又激動的只留下一句『はしやんさん、等下會到你家打擾!』,不曉得這次又有什麼天大的事情。

 

在計算好對方來的時間,準備下樓去準備茶水時,門鈴響起的聲音就從樓下傳來,他笑著下樓去迎接訪客。

 

不出乎自己意料,來的人就是每次只要有煩惱就會往自家跑的人:天月。

 

一打開門看見はしやん時,天月激動得差點撞進友人的懷中,想直接開口和對方訴說到底發生什麼事情,卻被對方開口阻止。

 

「あまちゃん你先上樓等我,我去準備茶。」

 

就這樣,天月一個人上樓進了はしやん的房間,由於緊張不安的情緒快要滿溢出來,天月無法安靜的就那樣乖乖的坐著等待,渡步地在房間內走來走去。

 

「あまちゃん你有事要說之前,拜託你先坐好。」一打開房門就看見這樣的場景,はしやん無奈地搖搖頭,一邊勸著友人不要緊張、一邊將端上樓的茶擺在桌上。

 

待兩人都坐好後,はしやん看著天月,等著對方開口解釋到底發生什麼事情。

 

「那個……歌詞さん他、他……」在視線的催促之下,天月結巴的想說話,可是緋紅的顏色卻從耳根漸漸地蔓延到臉上,遲遲說不出口。

 

這種狀況還真是令人不知道怎麼形容才好。

 

はしやん心想,能讓天月臉紅的說不出話來、又和歌詞太郎有關連的,大概就是:「他和你告白了嗎?」

 

糟糕,不小心在思考的同時問出口了。

 

坐在對面臉正紅的少年露出驚訝的表情,簡直就是把所有的情緒都寫在臉上,太好懂。

 

今天的情況一點都不令人感到意外阿,歌詞太郎。

 

「你接受了嗎?」雖然猜想得到對方如果接受告白人就不會坐在這裡,但是為了瞭解對方為什麼拒絕,他還是把問題問出口。

 

「沒有、我想我還是不能接受歌詞さん的告白。」天月一臉凝重的回話,讓人猜不透為什麼。

 

「為什麼?你明明也很喜歡他不是嗎?」はしやん用稀鬆平常的語氣回答著天月,他向來準確的戀愛第六感告訴他自己、天月絕對只是因為一些無謂的煩惱才會這麼說。

 

為了回答はしやん所問的問題,天月想起他在前陣子看完漫畫後的幻想……

 

在澄黃色渲染的天空下,落在地平線上的夕陽看來好不美麗,踩在細小的沙粒上的兩人開始玩起追逐遊戲,身材高挑的青年追著在前方漫步奔跑的少年,漾起好看的笑容對著前頭的人道:「你這磨人的小妖精,不要跑─」

 

「哈哈,來追我阿─」在前方奔跑著的少年轉頭對在後頭追著的說,幸福的表情洋溢在臉上。

 

接著,在後頭的男人拉住了少年的手,兩人停下腳步相視著,男人隻手環上少年那細緻的腰身,在夕陽餘暉的見證之下的兩人……

 

一陣冷顫從腳底板上傳來,天月停止自己讓那可怕的畫面在腦海中迴盪,決定一五一十的把自己的煩惱告訴好友:「因為接受了就代表正式交往,可是漫畫上正式交往的情節不都是很浪漫的那種嗎、我沒有辦法接受歌詞太郎さん和我在海邊的沙灘上玩著追逐遊戲,歌詞さん還一邊說著:『你這磨人的小妖精、不要跑─』之類的情節,光是用想像的我就無法忍受啊!」

 

歇斯底里的說完一長串的想像,天月低著頭緊握著拳頭,咖啡棕的髮遮著他的臉龐,但卻隱約的能看見一抹小小的紅暈,因為過於緊張身體還微微地顫抖著。

 

穿透過透明玻璃的陽光,揮灑在跪坐在窗邊那迷失在自己幻想中的少年身上,搭配上現在的氛圍,那畫面簡直就像是幅美麗動人的藝術畫,擁有的是不凡的價值。

 

可惜呀,這幅畫已經被買走囉─

 

況且,依照他那顆過於純潔到犯傻的腦袋,一定還在繼續想著「海邊追逐戲」、「三角戀感情困擾」、「千金大總裁」之類的沒營養想像,完全不想知道他那種老式少女漫畫的情節到底是從哪裡學來的阿……

 

「我說あまちゃん,現在已經不流行那種少女漫畫了喔。」雖然不忍心毀壞對方的美夢,但身為知心好友就有責任將對方導回正途,他伸出手摸進床底下翻找。

 

「咦,那我該怎麼辦?」已經快想不出辦法的少年看著友人,把希望都放在對方身上。

 

はしやん在床底下翻找好一陣子,最後拿出了一疊或大或小、卻又不厚重的書本,放到天月的面前,得意洋洋的和對方說:「這是我上次和あんくちゃん去秋葉原買的,看過以後你就知道如何接受歌詞太郎了。」

 

滿臉疑惑的看著放在眼前的書,天月對上頭印滿18禁的標語感到不對勁,正打算開口質疑はしやん根本拿錯書給他:「はしやんさん、這些書……」

 

「看過你就會知道了。」不理會天月的疑問,はしやん催促著。

 

「喔。」

 

伸出手抽出其中一本書,薄薄的看起來沒什麼內容,可是聳大的標題寫著『甘党x因為你而留下細小的傷痕。』,和以往看過的書都不同,天月開始感興趣的動手翻閱著。

 

隨著牆上的時鐘一步步的走動,天月也漸漸的翻完桌上那些書。

 

「怎麼樣,這樣你就能安心和歌詞さん交往了吧?」隻手撐著臉頰,はしやん露出好看的微笑,看著滿臉通紅的天月,他覺得對方應該已經改變自己原來的想法。

 

沒想到是那麼刺激的東西,天月拍上自己發熱的臉頰,沒想到居然還有人寫自己和歌詞太郎的書……不安的因素並卻沒有因此而減少:「有些故事是以悲傷來結尾,看得我很傷心耶。」

 

はしやん焦躁地抓了抓最近剛剪短的髮,站起身將坐在對面的友人從地板上拉起,不顧對方的意願,一路從房間推到自家門口外,對他說:「あまちゃん,解決完歌詞さん的事情再來找我吧,掰掰!」語畢,關起大門外加鎖門,不理會還在外頭呼喊的人,他拿起手機播打了出去。

 

祝你好運阿,あまちゃん。

 

等到對方接通後,他迫不急待的把今天發生的事情告訴對方,並提出邀約:「あんくちゃん我和你說喔……對、所以我們下次去買更多吧!」

 

 

 

─據說はしやん當天的生放題目為:『はしやん老師的戀愛煩惱諮詢室。』

 

 

 

哈哈你這磨人小妖精不要跑阿──ヾ(*´∀`*)ノ

 

這到底是什麼梗阿!!!!你們怎麼看得下去!!!

 

我也不知道為什麼我寫的這麼愉悅又迅速就是了(::^ω^::) 之後的甘党會在補上來的大概吧

 

最近的高能連我自己都嚇到了,果然不能隨便和SIMA開話題,不然就會造成難以挽回的下場(望上)ww總之はしやん先生的戀愛煩惱諮詢室,我們下次見!(哪裡不對

 


评论(2)

热度(41)

©思空 | Powered by LOFTER