思空

呃、請多多指教,這是個沒有節操的天地(X
可以叫我空空(*゚∀゚*)
雜食派,什麼都吃什麼都不奇怪,但是因為太雜食了怕雷到各位(鞠躬
基本上無雷。
最近糧食一直線→凶宅筆記、COF相關。

【甘党加湿器】I Can't Stop Fall in Love

─是拿之前噗浪的小腦洞來修。

─標題是歌名但和內文無關聯。

 

此為同人創作,和歌手的生活、現實完全毫無關聯,謝謝。

 

 

  隻手托著半邊的頰,歪著頭看著一旁專注地盯著電腦的人,指尖來回在鍵盤上來回輕點、啪搭啪搭製造與平日不同的節奏,從側面望過去對方那專注的神情、高挺的鼻子、還有平日喜愛說一些莫名其妙的話語來調侃自己的嘴巴,全都是獨一無二。

 

  每每看著對方總是會被引走心神,他無時無刻不問自己,這樣的情感到底是什麼呢,喜歡嗎?愛嗎?時常掛在嘴邊的那些甜言蜜語還能稱作是愛嗎?


  倏然之間,他被自己給搞糊塗了,什麼都不懂──好似失去一切也無所謂。

 

  宛若在汪洋大海中垂死掙扎的人啊,載浮載沉地放棄尋找任何漂來的木頭,轉而看一看遙不可及天空,映入眼中的綻藍與片片雲朵,嘛。

 

  「怎麼了嗎?」那人注意到一旁瞅著自己的視線,溫柔的抹開一抹微笑,伸出手在少年眼前揮了揮,卻發現對方毫無反應:「天月くん?」

 

  「吶,歌詞太郎さん、你覺得我喜歡你嗎?」對自己突然低沉的情緒,還來不及了解到底是怎麼一回事,就反射性地將煩惱告訴對方,明明知道不可以這樣做,是不是太依賴了呢?

 

  面對突如其來的問題顯得有些訝異,停留在臉上的情緒僅只一秒,伊東歌詞太郎並沒有回答天月的問題,反倒是拿起擺放在一旁的吉他:「天月くん知道有什麼方法,能夠將自己的情感帶進他人的心嗎?」,同時撥動了幾個旋律。

 

  他搖搖頭,雖然不懂用意為何,卻還是盯著對方的所有動作。

 

  「音樂。」


  節骨分明的手彈奏起吉他,是從來沒聽過的曲子。音符迴盪在兩人的耳畔,輕快卻能明確感受到的深情,就像兩人平日的互動一般,不經意卻往往能深入人心。

 

  即使將墜入深海,也總會有人拉一把,要不、一起墜落吧。

 

  靜靜地聽著對方的彈奏直到結束,空氣中彷彿還殘有一絲餘音,他明白這是對方為了他臨時編出的曲子,不曉得該誇獎他總是能撫平自己心中的情緒、還是非常有才華呢?


  或許兩者都通用。

 

  「天月くん、即使你不喜歡我也沒關係,但是……」想開口說些什麼,沒想到對方卻又早了自己一步,對上他那深情的眼眸、世界上沒有比這更令人安心的東西了吧。

 

  「I Can’t Stop Fall in Love.

 

  只要是你說出口的,我就願意相信。

 

 愛。

 

 

 -----------------------------------

 

  後記:因為是天月的6周年,就覺得一定要發些什麼,無奈甘党的存稿剩沒多少、想打一些符合心境的所以就把這篇拿出來了ww 雖然之前在噗上memo過了w 

  原先想打一些關於自己對天月的看法之類的,但覺得應該會報字,千言萬語愛他還是收心裡吧。

  感謝傻傻和我家718女神糾正我,特別是傻傻給的評文都超棒b 原稿更淒慘阿(抹臉

 

  遇到天月我也是fall in love了不要救我。(滾

 

字數:817


评论

热度(16)

©思空 | Powered by LOFTER