思空

呃、請多多指教,這是個沒有節操的天地(X
可以叫我空空(*゚∀゚*)
雜食派,什麼都吃什麼都不奇怪,但是因為太雜食了怕雷到各位(鞠躬
基本上無雷。
最近糧食一直線→凶宅筆記、COF相關。

【天月+まふ】日常之大胃王大賽。

  ─無CP,多人參與(?)

 

  ─同人創作,和歌い手的生活、現實完全毫無關聯,謝謝。

 

*

  炙熱的氣溫將大地烤得焦熱,只見有一群人勤奮地把椅子搬到樹蔭下,其中還有人穿著長袖戴著口罩與墨鏡,似乎覺得自己防曬的裝備不夠齊全,默默的撐開陽傘來躲避狠毒的太陽。

 

  「我說そらるさん,你這樣穿不熱嗎?」拿著扇子使勁往自己和身旁的はしやん猛搧風的un:c,有些無語的看著穿著迥異的そらる,若是對方的行為舉止再詭異些、或許在路上就會被警察先生攔下了呢。

 

  「回家還要美白太麻煩了。」淡定地回答友人的問題,そらる墨鏡下的視線落在遠方走來的人身上,被陽光的照射的白髮少年簡直耀眼得不像話。

 

  『咳,麥克風試音試音,コニーだよょょょょ──』一掌拍在自己渾圓的肚子上,發出清脆的聲音,コニー拿到麥克風的第一件事就是興奮的測試音量確保每個人都能夠參與到這場精彩的戰役。

 

  坐在他對面的是趴在桌面上吶喊自己快熱成一攤水的まふまふ,還有把瀏海向上夾起想辦法讓自己不那麼熱的天月,距離三人不遠的斜方有一個臨時搭建的廚房與忙碌的工作人員。

 

  『為各位播報COF第一屆大胃王友誼賽,邀請到的是COF的隊長天月!以及以中二魔導士著稱的まふまふ!

他們倆個要吃的是我昨天一時嘴饞想吃的──烏龍麵!』

 

  「決定主題的方式這麼隨便是沒問題的嗎?」一同坐在觀眾席的少年T發出了驚嘆,向微笑看著正在播報的コニー的ゆう十投射出疑惑的神情,順道問了從方才觀察的結果,「比賽都要開始了,歌詞太郎さん怎麼還沒出現?」

 

  「コニー昨天可是在家喊了一整天的烏龍麵呢。」帶著些許無奈的語氣,ゆう十回想起昨日和自己耍賴使出無數個方法的コニー,自己終究是敵不過對方,在晚餐時間帶他去一飽口福。

 

  『首先吃完第一碗的是天月選手,非常可惜的是天月選手並沒有把湯喝掉,沒通過審核,必須將湯喝完才行!まふまふ選手的速度雖然比不上天月選手,但豪不猶豫把湯也一併喝下的氣勢讓他追擊成功並超越了天月選手!!』

 

  高漲的情緒讓他汗如雨下,コニー拿出自備的毛巾擦汗,除了專注在兩人比賽之外,他朝著觀眾席喊道,『賭歌詞太郎さん因為迷路所以遲到的算我一個!我賭兩碗烏龍麵!』

 

  「還有まふまふ!」

 

  兩人的補充換來的是觀眾席的沉默,只聽見はしやん說了句:「全部的人都賭一樣的,這賭局還要開?」,看來是下意識的將沒有發話的天月也算進了賭局中。

 

  『那不重要……場上的競爭馬上來到了白熱化!天月選手已經稍微面有難色,而まふまふ選手還游刃有餘的樣子!』面對非專業的大胃王比賽,分出勝負的時間都眾人的預期之內。

 

  就在此時,眾人的吸引力由競爭火熱的戰場轉移到了突然從一旁冒出的人身上,引領眾人期盼的伊東歌詞太郎提著看似沉重的兩個提袋,露出笑容向眾人喊道,「到會場時大家都還沒到,所以我先去幫大家買了冰水回來,距離有點遠所以回來的有些遲。」

 

  沒想到卻迎來遍地的哀嚎與驚嘆。

 

  「歌詞太郎さん這次居然沒有迷路而且還第一個到會場?等等該不會下暴風雨吧?」

  「不、應該是有天月くん加持的關係!」

  「難怪剛才天月くん沒有參與賭局……這是陰謀啊!」


   「等等,大家在說什麼啊?」面對眾人的你一言我一語,滿臉疑惑的伊東歌詞太郎被拉到了觀眾席上,比賽進行的同時聽著一群人的解釋,隨後才恍然大悟。

 

  「所以我贏了……兩碗烏龍麵、一隻史萊姆、一塊蛋糕、一隻皮卡丘、一罐可樂和一條內褲?」看著眾人含淚點頭,伊東歌詞太郎覺得自己複雜的心情無法訴說,賭內褲的人有沒有想過別人的感受?

 

  沒有!

 

  『大會報告大會報告──まふまふ選手在吃完第三碗烏龍麵後加了許多辣椒到天月選手的碗裡!』從場上傳來コニー驚訝的實況聲,眾人全都興奮的看向中央的戰況區,彷彿來的目的就是為了此時此刻。

 

  『露出驚恐表情的天月選手迅速反應過來,一個反手就把可樂倒進了まふまふ選手的碗裡!』

 

  「あまちゃん這是犯規!」まふまふ激動的端起自己的碗遠離可樂的攻擊,無奈天月杯裡所剩的可樂早已經移駕到他的碗裡,他可是沒吃過可樂烏龍麵這種新奇的口味啊。

 

  「你先開始的!」天月端著自己的碗遠離坐在自己身旁的まふまふ,還是來不及閃避對方灑過來黑醋,肩膀上瞬間多了一塊黑色的大汙漬,讓他不得不拿著醬油防身並離開座位開避難。

 

  『大會報告,請各位觀眾趕快逃離觀眾席!天月選手和まふまふ選手已經入侵廚房並拿起各式各樣的調味料互相攻擊了!』艱難的躲到桌子底下,コニー沒有因此放棄播報現場的狀況,敬業得令人佩服。

 

  「噗、大魔導士まふまふ要把あまちゃん頭上的烏龍麵變成章魚!」拿起大碗擋在自己面前只剩一雙眼睛能夠注視前方,看見天月模樣的まふまふ朝著對方的方向灑了兩把的芝麻。

 

  「我才要把你染成黑髮!」迅速躲開まふまふ的芝麻攻擊,惹來後頭觀眾席的好友們的哀嚎聲,便看見一群滿身芝麻的人們,天月將手中的擠壓式醬油瓶對準まふまふ的方向,在心中默數著,三、二、一──

 

  『警告!這不是演習!非戰鬥人員請逃離現場!』

 

  也不曉得兩人到底是故意還是太專注在料理對方,絲毫沒有查覺他們的攻擊總是會波及到觀眾席,例如方才噴射的醬油在まふまふ閃避後則是完美的往そらる身上襲去。

 

  毫不猶豫把傘擋在自己身前避免醬油所造成的傷害,收起傘的そらる勾起嘴角嘲笑身邊閃避不及的眾人,難得他們有志一同的表示要逃離戰鬥區域,可今天所穿的衣服已經成為戰鬥的犧牲品。

 

  掙扎什麼的一點卵用都沒有。

 

  『為各位說明一下,天月選手使出的是鼻孔大小的黑胡椒!まふまふ則是選擇番茄醬來反擊,嗚喔喔還吶喊著就決定是你了%#%&%$&@^#──後面那段請由觀眾自行翻譯!』

 

  眾人終於也忍不住地加入戰局,而最終結局就是一群身上滿是各種粉末與醬汁的人們躺倒在地上嘻笑,確認現場情況終於安全的コニー也從桌子底下爬出。

 

  『今天的地球也非常和平,感謝コニーちゃん的努力!』

 

  「コニーちゃん什麼都沒做吧,喂。」躺在地上大口吸氣的天月虛弱的吐槽,臉上還沾著黑醋的感覺讓他有些不自在。

 

  「あまちゃん你再這樣我要讓你體驗コニー的重要性唷。」

 

  「對不起我錯了,不要壓上來拜託,我還想好好活著。」

 

  望著蔚藍廣大的天空,享受彿來的徐徐微風,鮮少有這樣的機會可以放鬆心情玩得如此盡興,揚著嘴角的眾人不禁發出感嘆。

 

  人生啊,不奢求什麼,有友足矣。

 

 

  

圖片感謝:哭洗 (https://www.plurk.com/a84381794

 

後記:會有這個點子完全都是因為哭洗,我又被推坑了(哭

哭洗真的是推坑高手,跟cy一樣讓人一回神就在坑內了 OQ

原本想說會有CP,結果打完發現似乎沒什麼CP味,到底有沒有就讓大家評斷好了ww

 

總字數:2420


评论

热度(35)

©思空 | Powered by LOFTER